筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-24 16:15:40

不得不看的经典推荐教程-老师推荐的犀牛入门教程

这是本次犀牛课程的第一节课,但本课不会涉及任何关于犀牛建模的知
识,而且图片较少文字较多。但我个人认为今天所讲这个部分是我个人对于
建模知识储备中最为精华的部分----对建模观念的认识。
朋友们现在都很多困惑,我常常被问到这样的问题“我感觉自己在建模
上比别人落后,你认为学哪个建模软件比较容易?做城市设计用什么软件建
模较好,高层呢。3D MAX 和MAYA 哪个更适合建筑?你认为CATIA、PRO/E 能
用来进行建筑设计建模吗,它们是纯参数化的。
本课的这些知识,正是试图用我的个人经验为大家解决这些问题。而且
这部分知识也是我不会受周围人的言语左右,知道自己如何去选择需要软件
的基础,是我现在敢在课程设计中尝试一个全新软件的基础。真正的高手掌
握的是一种建模观念,好的建模思维对于所有的建模软件都是受用的,建模
到了越高的水平,就越不会受软件的限制。
本次课程会较多涉及个人对于建模和rhino 使用的理解,而不是单纯的
建模技巧罗列,因此我选择使用文字作为载体进行讲解。本节课你会遇到较
多的专业名词,先不要深究这些名词的含义,只需要理解我给它们解释的含
义即可,建筑师不需要与那些古怪的计算机底层知识打交道,但也最好不要
被别人忽悠。这些知识是由欠入深,您肯定看得懂,而且之后您会有自己的
看法,应该不会被那些本来掌握软件就是是而非的人忽悠了。真正的高手在
我们这个阶段怕是还没有出现。
老师推荐~不错的入门教程~~
支持115、迅雷、电驴等下载方式~

**** Hidden Message *****

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 10:04:01

谢谢分享!!!

筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-25 10:42:45

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 10:04 static/image/common/back.gif
谢谢分享!!!

不客气~~共同交流~!

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 11:03:33

筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-25 10:42 static/image/common/back.gif
不客气~~共同交流~!

呵呵 , 教材的前面几段话   很受益!!!

筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-25 11:05:15

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 11:03 static/image/common/back.gif
呵呵 , 教材的前面几段话   很受益!!!

嗯,这个学长对建模很有想法,我刚买了一本他出的书,在路上,很是期待啊~

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 11:12:03

筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-25 11:05 static/image/common/back.gif
嗯,这个学长对建模很有想法,我刚买了一本他出的书,在路上,很是期待啊~

什么 名字?    在路上?

筑茗.Buffy.. 发表于 2011-11-25 11:14:19

虔城、三爷 发表于 2011-11-25 11:12 static/image/common/back.gif
什么 名字?    在路上?

是《参数化建模》王大川,还没到,也不知道具体怎么样~

T小妍T 发表于 2011-11-25 11:37:07

好不客气滴强势抱走!

孤狐 发表于 2011-11-25 12:07:00

谢谢你的分享。

efh6669 发表于 2011-11-25 13:24:27

都说很好,我来下载看看

dxf999 发表于 2011-11-25 13:37:32

好教程,{:soso_e181:}

Kevin_Dai 发表于 2011-11-25 14:49:34

不错,看看~~:lol

luoyehegu 发表于 2011-11-25 17:15:36

来凑下热闹,学习下

lianzg 发表于 2011-11-25 18:46:50

谢谢分享!!!

犀牛 发表于 2011-11-25 20:32:53

学习一下,看看效果
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不得不看的经典推荐教程-老师推荐的犀牛入门教程