huanritj 发表于 2014-8-16 16:08:41

关于手机盖的延伸问题

请问,这个模型应该怎么处理呢,另一边用旋转做好了,但是这一面两个截面不同有要求,应该如何处理!谢谢!

yun162 发表于 2014-8-18 15:00:24

是这个意思么?

huanritj 发表于 2014-8-19 07:59:04

就是这个样子,请给个教程吧!谢谢!

yun162 发表于 2014-8-19 16:11:18

第一次做教程 不足之处敬请谅解

yun162 发表于 2014-8-19 16:13:35

在告诉你一个秘密,这个方法是我从M大《精简建模 工业设计实例篇》学习来的哦。

huanritj 发表于 2014-8-20 09:24:09

yun162 发表于 2014-8-19 16:13 static/image/common/back.gif
在告诉你一个秘密,这个方法是我从M大《精简建模 工业设计实例篇》学习来的哦。

谢谢给的教程,告诉你一个秘密,我们是书友,我也买了,但是还没有来的急学习!我的QQ352895547你别我学的早,还有很多地方想请教!可以加个好友吗!

huanritj 发表于 2014-8-20 10:00:17

yun162 发表于 2014-8-19 16:13 static/image/common/back.gif

你好:在上面的教程中,有几个地方请教一下!1你所说的那条线,是我将线段开然后曲线连接出来的,这样他和上面就保证了G2连续!(否则怎么保证G2连续呢?)2衔接曲面为什么用相切,不用曲率呢?另外按照你的方法我成功的做出了这个文件!和你的一样,太完美了!

yun162 发表于 2014-8-20 10:10:13

huanritj 发表于 2014-8-20 10:00 static/image/common/back.gif
你好:在上面的教程中,有几个地方请教一下!1你所说的那条线,是我将线段开然后曲线连接出来的,这样他和 ...

控制点在同一直线上就可以保持连续,控制点的多少可以制约连续的程度。不一定要混接曲线才行的。

huanritj 发表于 2014-8-20 10:17:04

谢谢,受教

huanritj 发表于 2014-8-20 10:37:44

你QQ是多少呀
页: [1]
查看完整版本: 关于手机盖的延伸问题