lang5560 发表于 2016-3-12 14:12:56

哪位大神可以简洁快速的做出这个家具脚的模型

我是做家具的,对于欧式家具的脚的话,如何在犀牛里面完整的做出来,3D和ZBrush当然可以完成,不过对犀牛还是比较钟爱,之前我的思路是脚上的花可以不做,只做单一的脚,没成想,做出来的面很多 还破,,很苦恼,哪位大神有简便的方法,模型的面还少。好了上图

laurenscoop 发表于 2016-3-13 04:13:32

誰來教導一下^^

lmjs 发表于 2016-3-19 09:41:41

基本思路是双规成型。
最好能把实物三视图在RHINO中对好位置,然后描绘路径线和截面线。
M大有好几个实例,搜索一下。

lang5560 发表于 2016-3-19 14:04:19

lmjs 发表于 2016-3-19 09:41
基本思路是双规成型。
最好能把实物三视图在RHINO中对好位置,然后描绘路径线和截面线。
M大有好几个实例 ...

有什么关键字吗?请明示:)

lang5560 发表于 2016-3-29 20:52:06

那些实例的雕花只是平面的扫掠,对于类似这种堆砌的花,我实在无从招架,以失败告终

lmjs 发表于 2016-4-6 11:00:14

lang5560 发表于 2016-3-29 20:52
那些实例的雕花只是平面的扫掠,对于类似这种堆砌的花,我实在无从招架,以失败告终

你注意看一下,你的雕花是在一个规则的曲面基础上分布的。
扫掠命令不仅仅限于平面,完全可以把空间立体曲线当作路径来扫掠。

你这个造型可以有两个办法来建模。

第一个方法是:先生成基础的大体(去掉花纹那部分的造型)。然后画出扫掠路径线(可以先在一个视角画出平面线条,再投影到基体上生成空间曲线)最后再画出隆起的截面线,最后扫掠或者双规等命令成型。

第二个方法第一步同前,第二部就是在平面上做出立体的花纹,然后再用曲面流动命令,包覆在基体上。

68318116 发表于 2016-4-18 19:14:36

谢谢分享

68318116 发表于 2016-4-18 19:27:21

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 哪位大神可以简洁快速的做出这个家具脚的模型