阿信 发表于 2012-5-22 08:47:52

Rhino利用地图生成等高线的方法

利用地图生成等高线的方法(网传改进版)
在人人网上看到被一篇用SU抓地形和suapp的插件做地形的帖子刷屏了但这种方法会导致等高线都是一段一段的,效果也不好。另外作者用的应该是SU8,SU7的朋友也没有那个功能。在这里我介绍我自己的方法,需要用到Google Earth、Google Sketchup和Rhinoceros三个软件。闲言少絮,上正文:Google Earth找地形
打开Google Earth找到你想要截取的地形位置(这个不用多说了吧)范围不能太大,每次抓地形只能固定大的一个范围。Sketchup抓地形
这个时候进入Sketchup。抓地形的工具在 工具——Google地球——获取当前视图。同样紧接着 工具——Google地球——固定地形 就能得到真实地形

Rhinoceros编辑修改
(1)导出obj格式 (2)进入Rhinoceros(3)导入模型

(4)嵌面Patch也可直接在命 令栏里输入Patch。

Patch命令后选择你要处理的这个网格。弹出的选项选默认设置。 可得曲面如下图。
(5)等高线工具

选择要处理的面,然后在立面上画一个从标高0开始的要生成等高线的范围。别太密,小心电脑顶不住。(6)导出等高线删除原来的面,选择所有线,导出dwg格式大功告成!

后记
一直想把自己平时的经验记录下来,共享给大家,但一直没有开始做。这次算是个好的开头吧。

小柯 发表于 2012-5-22 09:49:38

沙发啊    很好的方法啊

cmkui52 发表于 2012-5-22 10:19:45

这个好,以前都是用等 高线做地形现在是,用地形做回等高线。

lzjjjs 发表于 2012-5-22 10:35:13

学习了~~{:soso_e113:}

xienan 发表于 2012-5-22 15:00:59

不错哦!!!!

Ganule 发表于 2012-5-22 15:57:55

鼎呀、、、、、、

掌聲響起 发表于 2012-5-22 18:02:25

謝謝分享 ------------

sddww 发表于 2012-5-22 22:22:43

感谢分享~

fengyun319 发表于 2012-5-23 08:40:05

不错,顶你@@@

ruru 发表于 2012-5-23 17:38:36

支持你:D

clark 发表于 2012-5-23 19:49:51

把犀牛用的出神入化

jason053 发表于 2012-5-24 10:18:38

相当牛叉啊!!

zs2165 发表于 2012-5-26 22:31:17

受益匪浅 好好学习天天向上

sidon 发表于 2012-6-4 23:33:36

牛。。。。。。。。。。。。

暮色降林 发表于 2012-6-11 13:04:23

强烈支持楼主ing……楼主真是好人……
页: [1] 2
查看完整版本: Rhino利用地图生成等高线的方法