rhinoscript 组合物体 命令是什么(除了rhino.Command("_Join") ) ?

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

刚才论坛打不开,急死我了。
这论坛是我目前知道最好的,能解决实际情况。
请正题。

用rhinoscript组合对象 有没有跟 rhino.AddLine 这样的写法,而不是用 rhino.Command

或者告诉我组合后要怎么获取组合的物体也可以。

我的困惑是
如下
dim Line1
Line1 = rhino.AddLine(array(0, 0, 0), array(1, 1, 1))
添加一条线,后继如果还要用到这个条,可以直接用 Line1 来操作

但是 rhino.Command("_Join") 两个物体后,因为返回的是True或False,所以不知道如何获取对应的对象。

还请教教我,怎么办才好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持2
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

[LV.Master]开坛元老

试试 Rhino.JoinCurves

哦,我没有说明白,是组合两个网格物体。没有找到对应的rhino.  命令。

对不住

gyhk02 发表于 2013-2-20 11:36
哦,我没有说明白,是组合两个网格物体。没有找到对应的rhino.  命令。

对不住

你是指犀牛命令还是 rvb的代码?

modem

我所知道的写代码的方式有两种,
一种是标准的,比如rhino.AddLine
另一种是宏, rhino.command

我没有找到组合两个网格物体时的类似与rhino.Join的代码

我的最终目的是
不管用rhino.Join这种方式,还是用rhino.command("_Join")这种方式组合,
后继如果还要用到,希望能再重用,比如再次选中

比如:
dim objs
objs = rhino.command("_Join")

rhino.unselectallobjects()
rhino.selectobject(objs)     重要的在这个环节,因为我后继还要用到

gyhk02 发表于 2013-2-21 00:14
modem

我所知道的写代码的方式有两种,

rhino.command 是呼叫rhino本身的命令
如果是针对mesh物件
可以参考join以及weld

关於rvb可以参考这个
Rhino.JoinMeshes (arrObjects [, blnDelete])

arrObjects
Required.  Array.  An array of strings identifying the mesh objects to join.

blnDelete
Optional.  Boolean.  Delete input objects after joining.  The default is not to delete objects (False).

你好,modem

代码如下:
Dim arrCrv
arrCrv = rhino.GetObjects("select two mesh")
joinobj = rhino.JoinMeshes(arrCrv)

错误提示:不支持方法 rhino.JoinMeshes

我用的是rhinoceros 4.0  SR9      _Monkey编辑

为何你的会有这方法呢?

谢谢
zhiaixu2010
modem

这论坛很给力。我装5.0去。