[已解决] rhino文件可否直接导入proe中做结构???

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

rhino文件可否直接导入proe中做结构???如果在rhino中把曲面实体化后再导入proe中是否就可以直接做结构了,而不需要在proe中再做一次外观了呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持0
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

可以的,只要你在犀牛里建模的外观合理,尺寸都合理的话,存IGS以后就可以在PROE里做结构了

Kaesar 发表于 2015-3-1 10:06
可以的,只要你在犀牛里建模的外观合理,尺寸都合理的话,存IGS以后就可以在PROE里做结构了

stp格式是不也可以啊?如果只是多重曲面没有封闭为实体,是不就不可以导入PROE 直接做结构了?需要在proe中重新再做一次外观?非常谢谢!!!

wlp7620 发表于 2015-3-2 09:31
stp格式是不也可以啊?如果只是多重曲面没有封闭为实体,是不就不可以导入PROE 直接做结构了?需要在proe ...

如果你犀牛里的多重曲面有缝的话,导入RROE里是会有问题的,所以要现在犀牛里确保你的多重曲面没有缝隙,可以用犀牛里的边缘工具(ShowEdges)检查是否有外漏边缘

Kaesar 发表于 2015-3-2 10:03
如果你犀牛里的多重曲面有缝的话,导入RROE里是会有问题的,所以要现在犀牛里确保你的多重曲面没有缝隙, ...

如果检查完好,一个多重曲面没有任何外露边缘,尺寸造型都没有问题,是否就能导入proe中继续结构了?这样的情况下就不用在proe中重做外观了吗?

wlp7620 发表于 2015-3-2 14:49
如果检查完好,一个多重曲面没有任何外露边缘,尺寸造型都没有问题,是否就能导入proe中继续结构了?这样 ...

是的,我的经验是这样的

Kaesar 发表于 2015-3-2 15:43
是的,我的经验是这样的

谢谢,非常感谢!!!

wlp7620 发表于 2015-3-2 15:58
谢谢,非常感谢!!!

不客气

连续签到: 2 天

Kaesar 发表于 2015-3-2 15:43
是的,我的经验是这样的

你好,接这个机会顺便问一下犀牛做的曲面交到结构那边曲面精度可以吗?和ALIAS曲面精度一样吗?我应聘了一个做钣金机械让用犀牛,外观做是可以做的出来,但他们就是说曲面精度不高。。。到底犀牛可不可以呢?谢谢,,,

伯虎 发表于 2015-5-11 21:50
你好,接这个机会顺便问一下犀牛做的曲面交到结构那边曲面精度可以吗?和ALIAS曲面精度一样吗?我应聘了 ...

犀牛建模可以去到A级曲面,11阶曲线。软件也是分高低手的,精度不高说明水平不行。百分之80的人懂犀牛但不精通犀牛,阶数 UV G0 G1 G2 G3等这些还是有很多人不懂。